党建主题游园亮相纺机小区

来源:[天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂日报] 日期:[2021-07-13 08:43]

红色五角星大门,可爱的红军战士雕塑,古色古香的栅栏,再配上各式各样的宣传展板,这是记者12日在下陆区胜利社区纺机小区看到的场景。

这是该社区利用老旧小区改造的契机,全新打造的党建主题游园。社区干部胡鑫鹏介绍,该游园位于纺机小区23栋和24栋之间,面积约500平方米。整个主题游园分为3个部分,第一部分介绍新中国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程以及党建知识百科,第二部分为新中国伟大成就展,第三部分为胜利社区历年来获得的荣誉及党员风采。

“原先这里是一个水杉林,经年累月,地面上杂草丛生,环境也很糟糕。”胡鑫鹏说,去年纺机小区实施改造,在新下陆街道的指导下,社区谋划在此建设党建主题游园。今年5月开工,历时1个多月,主题游园近期建成开园。

在高大的水杉林下,党建主题游园显得格外清幽,居民既可以在这里休闲,还可以学习党史知识。游园一经建成,就成为小区居民茶余饭后的聚集地。

纺机小区老旧小区改造去年6月启动,涉及15栋居民楼、778户居民。目前小区内的路面刷黑、线路整理、排水管道、游园绿化等基础设施已基本完成,下一步将围绕小区的文化特色进行打造。

“今年是建党100周年,我们结合老旧小区改造,将此处打造成一处特色游园。”胜利社区党委副书记卫文娟表示,社区将把该游园打造成新下陆街道一处党建教育阵地,同时也是传递和谐正能量的精神家园。(记者 汪涛)


0