“创青春”湖北青年创新创业大赛启动

来源:[天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂日报] 日期:[2021-07-19 09:02]

 

团市委16日消息称,2021年“创青春”湖北青年创新创业大赛已正式启动。在湖北省内年龄不超过35岁的创业青年可于7月31日前报名参加。获金、银、铜奖企业将优先推荐挂牌“湖北青年创新创业板”,可获得融资、培育孵化等服务。

据悉,2021年“创青春”湖北青年创新创业大赛以“创新创业创青春 实学实干跟党走”为主题,分别设置科技创新组、乡村振兴组和国企青年组3个组别。

科技创新组重点关注“十四五”规划明确鼓励发展的重点方向,特别是光电子信息、大健康、智能制造等领域具有前瞻性、战略性的项目。乡村振兴组重点关注先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游、农村电商等领域相关产业,尤其是在巩固拓展脱贫攻坚成果、带动助力乡村振兴等方面模式成熟的项目。国企青年组则面向国有企业青年,围绕岗位建功开展“创青春”国企青年创新创业大赛。

本次大赛参赛人员须为在湖北省内创业的青年,申报人年龄不超过35岁(1986年6月30日后出生)。由团队申报的参赛项目,团队总人数不多于5人,且团队平均年龄不超过30周岁(含)。参赛项目须为工商登记注册时间在5年(含)以内的企业创业项目(2016年6月30日后注册)。

根据赛事安排,7月31日前为报名阶段,报名后,组委会将对项目进行评审。决赛采取线下方式,分别组织各组晋级复赛、决赛项目进行路演答辩,根据综合得分情况最终评选出获奖项目等次。拟于8月在宜昌举行科技创新组、乡村振兴组决赛,9月在武汉举行国企青年组决赛。

团市委有关负责人介绍,本次大赛各组别分设金、银、铜奖和优秀奖若干。获金、银、铜奖企业将优先推荐挂牌“湖北青年创新创业板”,并获得相关配套服务。对办公场地有需求的获奖项目,可优先入驻湖北青年企业孵化器,获得免费办公场地及各项孵化服务。优秀参赛项目可免费获得主办方提供的各类创业培训、导师对接辅导,获奖项目将择优推荐参加第八届“创青春”中国青年创新创业大赛。(顾文娟)

0