加油站宣传满减未兑现 消费者获补偿

2020-11-20 11:21:00  来源:中国消费网   我有话说 

  中国消费者报南京讯 近日,王先生通过12345平台向江苏省南京市雨花台区市场监管局西善桥分局投诉,称自己使用悦孚加油站微信小程序充值过程中,领了优惠券却没法使用。

  前几天,王先生来到悦孚加油站给车加油,从该加油站平台APP上领了一张满200元减15元的优惠券后,共消费了204元,但最终付款时无法使用满减优惠券,这让王先生很生气,遂向市场监管局西善桥分局投诉。

  受理投诉后,市场监管分局执法人员赶赴现场了解情况。执法人员询问了加油站员工,加油站员工表示自己也不太清楚,只是含糊地解释:无法使用该优惠券的原因是需要另外再充值500元,才能使用满减优惠券。

  明明已经达到了满减优惠的金额,为什么还要再充值500元才能使用呢?就该问题,执法人员现场电话联系了加油站的负责人。负责人在电话中表示,这类满减优惠券的额外使用条件是再往账户里充值500元以后,王先生使用时没有达到充值金额的条件,所以没有办法使用。接着执法人员对APP上是否把该满减优惠券使用规则详细说明的问题向负责人咨询时,负责人却含糊其词,只说小程序功能还未完善。

  加油站未将使用规则公示清楚,造成了王先生使用过程中的麻烦。最终,执法人员要求加油站对APP平台宣传的满减优惠使用规则进行整改,要求在宣传中要明确告知消费者充值金额、优惠幅度等使用条件。同时,在市场监管局西善桥分局的调解下,加油站负责人承认了自己的工作失误并向王先生作出了道歉,给予了王先生一部分补偿,本次纠纷圆满解决。

  雨花台区市场监管局西善桥分局提醒大家,在日常加油中应多多留意APP平台上的活动信息,看清楚使用细则,如充值中遇到问题,可与加油站客服人员积极沟通。同时,商家也应明确相关使用规则,避免给消费者带来不必要的麻烦。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂立场。
Copyright ◎ 2006-2013天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂委宣传部 天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂人民政府新闻办公室 主 办:天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版