汉朝最为聪明的皇子,竟然是他

2020-11-18 8:50:00  来源:讲历史   我有话说 

  说起中山靖王刘胜,我们可能会联想到刘备,刘备是刘胜的后代,除此之外我们对刘胜就了解颇少了,殊不知,他还是汉朝最为聪明的皇子之一。
  
  汉朝是中国王朝历史上强盛的朝代,因此就像我们常人的认知一样,有钱就变坏,所以啊,上至皇帝,下至公侯他们都想去试试永生。那就在汉朝最强大的汉武帝时期,我们最聪明的皇子出现了—中山王刘胜,为啥说这个皇子是最聪明的呢。先介绍一下中山王刘胜,可能说出啦很多人都不是太清楚,但是说刘备,是吧,大家都知道了吧,那个自称为中山靖王的后代的三国霸主之一,也是小时候很多男孩子的偶像,刘备就是他的后代。刘胜为汉景帝刘启之子,汉武帝刘彻异母兄,这就很厉害了,直系皇子,但是为什么说他是汉朝最聪明的太子呢?
  
  都知道汉武大帝的刘彻的威名,中国王朝历史上最伟大的皇帝之一,他一继位之后马上就开始展开了一系列削弱诸侯王的权力,为啥呢?因为大臣们鉴于吴楚七国之乱的教训,动不动就举报诸侯王不对,这样就导致诸侯王的地位下降,后来还是刘胜找到汉武帝一顿哭诉,表明各诸侯还是忠心为了皇室的,为了大汉帝国的,倒是那些外姓臣子。汉武帝觉得刘胜讲的没毛病啊,不能削得太厉害了,不然可能适得其反啊,于是诸侯王的待遇就提高了。这还是刘胜聪明的一处,诸侯王的待遇高了起来,他也就不用再怕那些官吏举报自己了。接着他的性格就是喜好酒色,这对于一个诸侯王来说是好事啊,这样他就没有其他想法去影响朝政了,不得不说刘胜要说他庸俗,不得不说他懂得时务,知道自己该干什么。刘胜也是做的极好的,确实是喜好酒色,他一共生下了一百二十多个儿子,简直就是反人类的繁殖啊。
  
  刘胜一生骄奢淫逸,对于自己死后那肯定也是需要高规模啊,不然可就对不起自己生前的生活啊,死后还想继续奢侈活着。在汉代,特别是汉武帝之后,骄奢之风开始盛行,王公贵族对于死后的陵墓规模越来越高。可能由于前朝的积累,他们对于永生的热爱一直都是很疯狂的。汉朝有个特别的想法,他们认为玉为山精,吞食可以延年益寿,佩戴可以驱邪避祸。所以,汉代特别爱用玉器陪葬,其中汉朝的皇家王侯们都有着一种特别的陪葬物品,这个极为特殊。由于他们信奉玉石的特殊力量,他们疯狂到用玉石以及金丝银丝等,编织成金缕玉衣。啥叫金缕玉衣呢,能干啥呢。金缕玉衣就是用玉石打磨成片,然后用金丝等编织成一个人的样子,按照需要人的体型量身定做,等人死后把人套进去再埋葬。
  
  那刘胜为什么跟永生搭上关系了,1968年五月的一天,解放军为了修路炸开了一座山岭,本想取石材,但是却炸开了一个人工修好的洞,觉得不对劲马上就上报了,后来挖掘才知道,这就是中山靖王刘胜的墓。这个沉睡两千多年的诸侯王被人打扰了,他的陵墓是嵌在山里的,规模之巨大,简直就是汉代诸侯王之首,从刘胜的墓里找到了之前从来都没有见过的完整的金缕玉衣,根据记载,穿上金缕玉衣下葬是为了保证尸身不腐,以求永生。但是在检查刘胜的金缕玉衣之后发现里面一根骨头都没有,只有件空的金缕玉衣,为啥嘞,不是说好的永生吗?为啥一根骨头都没有,至少留个牙齿意思下啊,可惜了没有。那为啥差不多时期的墓里可以找到骨头,而刘胜特别处理的竟然啥都没剩下。原因是在他的墓里有还十几口大酒坛子,不是说他喜欢酒色,所以想着自己那一天醒过来了,可以有酒喝就放了许多的酒坛子。其实也就是因为这些酒时间一长了,挥发了,所以也就成了那些细菌的营养了,因此他的尸体腐烂的特别块,以至于后来,牙齿都没留下。
  
  想要永生的那些古代皇帝,大半都给毒死了,永生现在的人都做不到,美国有个叫冰冻的组织,小编觉得那就是圈钱,大把大把的圈钱,要真能冻起来等以后复活,那该怎么算?因此,人生百余年过多,能在有生之年看着自己心爱之人,陪着所爱之人便是极好的,何必过度在意时间的长短,任何人最终都是一抔黄土。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂立场。
Copyright ◎ 2006-2013天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂委宣传部 天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂人民政府新闻办公室 主 办:天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版