不输猪油版的桃酥做法

2020-11-16 17:11:00  来源:网友分享   我有话说 

  酥掉掉渣的桃酥~(不输猪油版的做法)

  双味桃酥(不输猪油版)的做法
  
  玉米油 130克(不可减少)
  
  细白砂糖 84克(不建议减)
  
  盐 1小撮
  
  蛋黄 2个(好些人放了全蛋,还来说面团很稀,不看清楚是不行的)
  
  低筋面粉 170克
  
  玉米淀粉 30克
  
  泡打粉3克
  
  小苏打 2克
  
  特别提醒:这里泡打粉和小苏打必须严格称量,精确到0.1克,切勿多放。
  
  1.玉米油,白砂糖、盐和一个蛋黄,一起加入一个干净容器里。
  
  2.手动打蛋器搅拌均匀。糖无须搅拌到完全融化,只要不要有结块就行,烘烤中糖自然会溶解。
  
  3.把低筋粉、淀粉、小苏打和泡打粉称重后倒入一个无水容器,翻拌均匀(这一步是必须,是为了让小苏打、泡打粉和面粉均匀混合,以免堆叠在一处,一是影响桃酥蓬松度,二是过度集中引起味道发苦)。
  
  4.然后把混合好的粉类过筛,到油蛋碗里。
  
  5.用刮刀把液体和粉类兜底翻拌均匀。翻拌的正确方法是一边拌一边朝下按压刮刀(如图)。拌到无干粉,面团油润。(注意,葱香味的过程一样,只是添加了香葱)
  
  6.把面团分成均匀的12份
  
  7.用拇指轻轻在中间按压几下。四周自然开裂是正常的,只要不散架。如果散架了,重新拿起来搓圆,再按压一次就行。
  
  按压这一步是必须的,如果不按一个凹坑,你烤出来的桃酥中间会凸起,也容易夹生。
  
  8.在桃酥表面薄薄刷上一层全蛋液。
  
  撒上黑芝麻(也可以撒白芝麻,杏仁片或者核桃碎)。
  
  提前8分钟预热烤箱,上下火180℃,中层,18~20分钟。

分享到:

相关新闻

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂立场。
Copyright ◎ 2006-2013天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂委宣传部 天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂人民政府新闻办公室 主 办:天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版