这里的古城你去过吗?

2020-11-14 12:21:00  来源:遇见旅行、天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂园博园   我有话说 

  你肯定去过

  天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂的玉堍村、上冯村等古村落

  也去过湖北的羊楼洞等古镇

  那么,下面的这些古城你去过吗?

古城!去不?

  杭州

  “一念成秋,杭州是天下人的杭州。”一入秋,杭州就成了临安。

  相看永不厌,唯有西子湖。秋意渐浓的时节,西湖也开始变成透明的深蓝。夕阳的余晖映在桥上,绿荫几片,残荷几方,游船几只,如诗如画。

  在花港观鱼,隔岸眺望秋色浸染的南山路,一幅沉静的水彩画跳进你眼里。

  满觉陇的漫天桂雨,太子湾的枫叶正红,北山路梧桐灿烂,灵隐路枫叶火红。

这里的古城你去过吗?

  秋天的北山路美得一塌糊涂,路边法国梧桐开始变得一片金黄。

  宝石山下的老别墅,在秋风中散发出复古浪漫的气息。

  秋日灵隐寺的草木,有一种让人安静的力量,不管你有多少烦恼,到了灵隐都会化为乌有。

  更小众的永福寺也值得一去,跨越三重山门从梵天佛地再到福田花雨,左边是一排排的石灯右边则是一丛丛桂花。

  寺内这种别具一格极为雅致的园林风格建筑、山溪石径、青竹茶田、楼阁飞檐,一步一景,相映成趣,连著名导演冯小刚,来过之后都夸赞这里为国内最美的寺庙。

这里的古城你去过吗?

  尝一口完美的龙井虾仁,散发着恰到好处的龙井香气。上好的西湖醋鱼,一筷下去,焯得嫩、滑与鲜美,几乎无腥气。

  喜欢杭州,喜欢她的诗情画意,也喜欢她的古韵悠然。喜欢杭州,最喜欢她那清凉爽朗的秋意。

  扬州

  世人只知烟花三月下扬州,殊不知扬州的秋才更盎然。一入秋,扬州就成了广陵。

  秋意迷蒙,让扬州这座浸润在唐诗宋词中的城市,有了不一样的诗意底色。

  扬州的秋,太温柔了,温柔到让你只看她一眼,就想要留下。

  一扇扇银杏叶抖落着金黄,像是个低头喃喃的闺阁少女,尽数袒露着一腔愁绪,于是银杏爬上青瓦,愁绪长出屋檐。

这里的古城你去过吗?

  去大明寺赏一赏秋叶,登上栖灵塔遥望,看古刹与塔影在湖光中摇晃。

  在江都水利枢纽的“黄金大道”走走,被满目的金黄簇拥着,步入其中,恍惚误入了童话世界。

  扬州园林细致精巧,个园、清漪亭、住秋阁、宜雨轩、觅句廊,每一处都透着古人的雅致。

  在那里听春雨、赏夏竹、扫秋叶、望冬雪,四时之景皆不相同。

  较之杭州西湖,瘦西湖别有一种清瘦的神韵,漫步湖畔,便有万般诗情满溢。

  再点一只蟹黄汤包,用吸管吸食浓浓的汤汁,再嚼一口醇香的肉馅,每一口都回味无穷。

  腰缠十万贯,骑鹤下扬州——

  扬州的秋,真的让人回味无穷,这里自古便是一座叫人醉生梦死的城市,千年来都美得令人心颤。

  秋天到了这里,你会不自觉的慵懒,不自觉的沉溺在扬州柔软的时光里。

  北京

  该怎么定义北京的秋天呢?

  秋天本身就是一个让人感到爽朗的季节,与北京的大气范儿,搭配的刚刚好。

  老北京的味道是让人迷恋的,也让人追忆不已。

  而秋日的北京,好像被自动覆上了一层滤镜。

  你总是会在某个不经意的瞬间,瞥见无数个旧胶片中的光影。

这里的古城你去过吗?

  光是一个故宫的秋,就够我们迷上好一阵子的了。

  深秋将近,正是奔向北京城看红叶的好时候。漫山的红叶染红了远近山峦,长城在其间蜿蜒盘旋。

  红透了的叶子在阳光照耀下,颜色梦幻,排山倒海般向你涌来。

  秋季,是北京城最像老北京的的一个季节。

  西安

  秋风吹渭水,落叶满长安。一入秋,西安就成了长安。

  秋天的西安,菊花开满长安的宫殿,一场秋雨并着梧桐落满长安城的街道,街头的栗子散发出甜香。

  《中国国家地理》说,“秋雨梧桐叶落时”七字,是对西安秋天最好的写照。

  长安的秋天,是“秋风吹渭水,落叶满长安”的疏阔,是”空山新雨后,天气晚来秋“的爽朗,是”冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲“的浪漫霸道。

这里的古城你去过吗?

  长安,曾经的北地都城,在寒凉的秋日里,秋风乍起,一夜落叶满长安。

  一到秋天,银杏先勾勒出长安的古意。

  拥有千年历史的古观音禅寺,银杏大概是长安城第一好看的。不知真假,据说寺里的银杏是唐太宗亲手所植。

  塑着金身的佛像静卧在金黄高大的银杏树下,在这里,采撷一抹秋意,寻一抹禅意。

  现在的西安,古老的城墙依然是它的名片,伴着一条护城河,大雁塔在落日余晖中留下沉默的剪影。

  一到秋天,走在西安的街上,某个瞬间总会让人梦回长安。

  秋天去长安,别忘了吃一块甑糕,再来一块软糯香甜的柿子糊塌,还有一碗经典的羊肉泡馍,这样享受过几顿,就不想再离开长安城了。

  洛阳

  一入秋,洛阳就成了洛邑,她曾是世界上最好的城。

  那一年,隋炀帝以洛阳为中心,向东南东北开凿了“人”字形的隋唐大运河。

  一时间,洛阳成为南北交流的核心,经济的发展带来的是文化的昌盛。

  于是,李白的诗句在这里诞生:“白玉谁家郎,回车渡天津。看花东陌上,惊动洛阳人”;

  龙门石窟在这里横空出世——那座逼真又英气的卢舍那大佛,能让人一秒梦回大唐;

  白马寺在这里落成。哒哒的马蹄从西方不断运来佛教经典,放进这座“中国第一古刹”。

这里的古城你去过吗?

  对于任何一座古都来说,秋天从来都是最迷人的季节,洛阳也不例外。

  正所谓“何事古今诗句里,不多说着洛阳秋?”从古至今,谁人不赞美洛阳的秋?

  金秋时节,卧龙谷满山红叶灿若丹霞。

  秋季的老君山,被浓浓秋意包围着。

  登上那高高的玉皇顶,看云卷云舒,感受浓浓的秋意,别有一番滋味。

这里的古城你去过吗?

  或是在一场酣畅的秋雨过后,信步走在龙潭大峡谷,雨后清新的空气弥漫了整个天地。

  洛阳城一入秋,便渐染上肃然萧瑟,流露出些许怅然伤感,还有一些思念滋味。

  或许,这才是十三朝古都原本的模样。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂立场。
Copyright ◎ 2006-2013天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂委宣传部 天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂人民政府新闻办公室 主 办:天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版